Будучи лишенной права управления вновь села за руль.

   
Мировым судьей рассмотрено административное дело в отношении гражданки Т., которая управляла транспортным средством, будучи лишённой права управления транспортными средствами.
Так, гр.Т. в 2020 года дважды была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 и ч.1 ст.12.26 КоАП РФ к наказаниям по каждому делу в административного штрафа в размере 30000 руб. и лишения права управления сроком на полтора года, однако водительское удостоверение в ГИБДД она не сдала и с заявлением об утрате водительского удостоверения не обращалась. И будучи лишенной права управления решила покататься на автомобиле, однако была задержана.
Сотрудниками ГИБДД в отношении неё был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ.
          Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.7 КоАП РФ, влечёт наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
 Суд,  изучив материалы дела, учел, что у виновной на иждивении находятся трое малолетних детей, в связи с чем назначил ей административного наказания в виде административного штрафа в размере 30000 руб.
Постановление суда не вступило в законную силу.

Секретарь судебного заседания
Судебного участка №8
Ленинского района г.Орска                                       Солопова А.А.
26.07.2021 г.
 
новость была опубликована 28 Июля, 2021 13:55