Погрелась в автомобиле – оплати 30000 рублей.


Мировым судьей рассмотрено административное дело в отношении гражданки Ш., которая не выполнила законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, при следующих обстоятельствах.
Так, 5 апреля 2020 года около 22 часов 00 минут, управляя автомобилем, с признаком опьянения (поведение, не соответствующее обстановке), не имея права управления транспортными средствами, Ш. двигалась по улице, не выполнила законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
В судебном заседании гражданка Ш. вину в совершении административного правонарушения признала, однако пояснила, что транспортное средство ей не принадлежит. Она просто проходила мимо и решила в нём погреться. Попав внутрь, она обнаружила, что ключи находятся в замке зажигания. Тогда она запустила двигатель и нажала на педаль «газа», чем привела автомобиль в движение. В результате её действий транспортное средство въехало в деревянный забор. Впоследствии, когда приехали сотрудники дорожно-патрульной службы, она продула анализатор паров алкоголя, который показал нулевой результат. Ехать в больницу для прохождения медицинского освидетельствования она отказалась.
Суд,  изучив материалы дела, выслушав гр.Ш., учел нахождение виновной в состоянии беременности, в связи с чем назначил ей административного наказания в виде административного штрафа в размере 30000 руб.
Постановление суда не вступило в законную силу.
 
Секретарь судебного заседания
Судебного участка №8
Ленинского района г.Орска                                       Солопова А.А.
10.04.2020г.
новость была опубликована 16 Апреля, 2020 10:35