Пресса

Осужденный за неуплату алиментов Игорь не ожидал, что его не желание отрабатывать назначенное ему наказание в виде исправительных работ, т.к. работать дворником ему стыдно,  обернется для него поездкой в тюрьму.

 


 

         Основная масса злостных должников по алиментам – люди, безответственные, ведущие асоциальный образ жизни. Нерадивые родители пытаются всевозможными способами уйти от родительских обязательств. 

      Игорь нигде официально не работал, жил на деньги, которые получал от мимолетных заработков, лишенный родительских прав, о своем ребенке предпочитал не вспоминать. Таким образом взыскать с него что-либо для погашения долга было невозможно. Последняя возможность "образумить" горе – родителя привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей наказывается обязательными или исправительными работами, либо арестом на срок до трех месяцев.  Что и было сделано судом, и Игорь был осужден к 6 месяцам исправительных работ. Однако и данного опыта нахождения в суде Игорю было мало, забыл горе –родитель, что в суде его предупреждали о том, что при злостном уклонении от отбывания наказания, назначенного судом, ему грозит лишение свободы. Будучи в суде повторно Игорь раскаялся, просил не лишать его свободы, объяснил, что не мог он отбывать наказание  в виде обязательных работ, т.к. ему с его образованием стыдно работать дворником, да и знакомые могут засмеять. Суд данным доводам не внял, и поехал Игорь в не столь одоленные места отбывать наказание, но уже в виде 2 месяцев лишения свободы.

      Мировой судья Кравцова Е.А.

новость была опубликована 30 Сентября, 2011 11:10