Статья по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ

Поспешишь –станешь пешеходом.

 

      Быстрая езда на новой объездной дороге п.Никель и встреча с сотрудниками ГИБДД многих водителей заставляет ставить своих «железных коней» в гараж и ходить пешком минимум 4 месяца.

 


 

            Строительство объездной дороги в п.Никель, соединяющей Новый город со Старым многие водители ждали с нетерпением, но некоторые из них не ожидали, что поездка по ней обернется для них тем, что они на определенное время станут пешеходами.

    Н. летним утром торопился на работу, а тут как на грех впереди медленно плетется грузовик. Решив не обращать внимание на то, что впереди маячит знак 1.11.2 «Опасный поворот», и появились длинные прерывистые линии разметки, говорящие о том, что впереди начинается сплошная линия, Н. обогнал впереди движущееся транспортное средств.

Но, увы, не суждено было вовремя попасть Н. на работу, пришлось задержаться для составления протокола об административном правонарушении, а после уже в суде быть лишенным права управления транспортными средствами на срок 4 месяца за совершение маневра обгона в зоне действия знака «Опасный поворот»,  с пересечением сплошной линии разметки.

Только за последние три месяца езда по объездной дороге в нарушение дорожной разметки сделала 14 водителей пешеходами на срок от 4 до 5 месяцев.

       

Помощник мирового судьи

Судебного участка №8

Ленинского района г.Орска                                       Давыдова Н.А.

новость была опубликована 15 Декабря, 2011 13:55