В Госдуму внесли законопроект о мониторинге бесплатной юрпомощи.


Юристов обяжут предоставлять информацию об оказанных услугах в Минюст.
Правительство внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, который должен усовершенствовать механизмы контроля над оказанием бесплатной юридической помощи населению.

Предполагается, что участники государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи будут обязаны предоставлять сведения о ее оказании, а также о правовом просвещении населения, чего раньше не было. Минюсту поручат утверждать порядок и формы предоставления такой информации.
Кроме того, планируется расширить полномочия Минюста по ведению списка юридических клиник. Эти клиники могут создаваться только в качестве структурного подразделения образовательной организации высшего образования, следует из законопроекта.
Также устанавливается, что участвовать в оказании бесплатной юридической помощи в клиниках могут только лица, которые отучились не менее половины срока по образовательной программе высшего образования по направлению подготовки «Юриспруденция» и не имеющие академической задолженности.
Законопроект № 1199017-7 О внесении изменений в Федеральный закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»
Право.ru
новость была опубликована 01 Июля, 2021 15:42