За угрозу матери будет сидеть в тюрьме.


            
Мировым судьей судебного участка №8 Ленинского района г.Орска вынесен приговор в отношении гр.П, который угрожал убийством своей матери.
            Так, 27 сентября 2020 года в период с 16 часов 30 минут до 17 часов 30 минут, находясь в летней кухне, будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры с матерью, у которой он требовал деньги на спиртное, но она ему отказала, гр.П. обхватил шею своей матери пальцами обеих рук, с силой сдавил их и прижал ее к стене, высказав в её адрес угрозу убийством, сказав, что уничтожит её. Свои противоправные действия он прекратил после того, как мать смогла оттолкнуть его от себя и выбежать за пределы двора дома.
            Гр.П. виновным себя признал, пояснил, что не помнит как все произошло поскольку был сильно пьян, просит прощения  у матери, убивать ее он не желал.
           Несмотря на признание подсудимым своей вины и раскаяние в содеянном, он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ, и ему было назначено наказание в виде девять месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. При назначении наказания суд учел то обстоятельство, что он был судим и совершил данное преступление в период отбывания ранее назначенного ему наказания в виде ограничения свободы.
Приговор не вступил в законную силу.

Помощник мирового судьи
Судебного участка №8
Ленинского района г.Орска                                       Рыжкова Н.А.
16.12.2020 г.

 
новость была опубликована 16 Декабря, 2020 13:18