За уничтожение телефона придётся заплатить в доход государства.


Орчанин на почте неприязненных отношений разбил телефон сестры своей сожительницы, который был оценен в 849 рублей 33 копейки.
         Мировым судьей рассмотрено уголовное дело в отношении гр.Ч., который в умышленном уничтожении чужого имущество, повлёкшем причинение значительного ущерба, при следующих обстоятельствах.
         Так, по версии дознания, 24 апреля 2020 года в период с 22 часов 00 минут до 23 часов 00 минут, находясь в общей секции, в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры с гр.С., действуя умышленно, с целью уничтожения чужого имущества, взяв со стола принадлежащий ей мобильный телефон, умышленно бросил его на пол, в результате чего уничтожил его.
В судебном заседании потерпевшая просила производство по делу прекратить в связи с примирением, однако в удовлетворении её ходатайства было отказано.
         С учетом мнения потерпевшей, совершения подсудимым преступления впервые, при этом причинённый потерпевшей ущерб был возмещён им в полном объёме, что выразилось в принесении подсудимым своих извинений, выплате стоимости телефона, гр.Ч. был освобожден от уголовной ответственности, дело было прекращено, ему была назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 8 000  рублей.
       Данный штраф ему необходимо будет оплатить в течение шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу.
Постановление суда вступил в законную силу.              
 
    Помощник мирового судьи
Судебного участка №8
Ленинского района г.Орска                                       Рыжкова Н.А.
12.08.2020г.
 
новость была опубликована 12 Августа, 2020 14:57